Rote Linsen mit Spinat und Möhren

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Rote Linsen mit Spinat und Möhren
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein24 g(24 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,5 g(62 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K393,4 μg(656 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.455 mg(36 %)
Calcium286 mg(29 %)
Magnesium191 mg(64 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g rote Linsen
1 Lorbeerblatt
2 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Spinat
2 EL Sesamöl
2 Knoblauchzehen
1 EL Ingwer
2 EL Sesamsamen
5 EL Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Linsen gründlich in einem Sieb waschen und mit Lorbeerblatt in ca. 1 l Wasser 10 - 12 Min. kochen, bis sie weich sind. Anschließend durch ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Möhren schälen und Frühlingszwiebeln putzen. Beides in ca. 3 cm lange, feine Streifen schneiden. Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen und grob hacken.
3.
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit dem Ingwer im heißen Öl in einer großen Pfanne kurz anbraten. Möhren und Frühlingszwiebeln zugeben unter Rühren 2 - 3 Min. mit braten, dann auf einen Teller geben und beiseite stellen. In derselben Pfanne den Spinat so lange unter Rühren, bis er zusammenfällt.
4.
Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
5.
Alles Gemüse und die Linsen in die Pfanne geben und bei starker Hitze gut vermischen, Sojasauce einrühren und mit geröstetem Sesam bestreuen.
 
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