Rote Linsen mit Spinat und Möhren
(2 Bewertungen)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,5 g | (62 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 393,4 μg | (656 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 263 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.455 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 286 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 191 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g rote Linsen
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g Spinat
- 2 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Ingwer
- 2 EL Sesamsamen
- 5 EL Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Linsen gründlich in einem Sieb waschen und mit Lorbeerblatt in ca. 1 l Wasser 10 - 12 Min. kochen, bis sie weich sind. Anschließend durch ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Möhren schälen und Frühlingszwiebeln putzen. Beides in ca. 3 cm lange, feine Streifen schneiden. Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen und grob hacken.
3.
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit dem Ingwer im heißen Öl in einer großen Pfanne kurz anbraten. Möhren und Frühlingszwiebeln zugeben unter Rühren 2 - 3 Min. mit braten, dann auf einen Teller geben und beiseite stellen. In derselben Pfanne den Spinat so lange unter Rühren, bis er zusammenfällt.
4.
Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
5.
Alles Gemüse und die Linsen in die Pfanne geben und bei starker Hitze gut vermischen, Sojasauce einrühren und mit geröstetem Sesam bestreuen.
Kommentare
petra_koller@gmx.net
vom 13.01.2016.
sehr sehr sehr lecker! - Antworten
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