Lasagne mit Spinat und roten Linsen
(1 Bewertung)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
865
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 865 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,3 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 267,5 μg | (446 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 268 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.627 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 863 mg | (86 %) | mehr | |
Magnesium | 205 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 400 ml Milch
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 200 g junger Spinat
- 10 Tomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 200 g rote Linsen
- 350 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 12 Lasagneplatten
- 125 g Mozzarella
- 100 g geriebener Emmentaler
Zubereitungsschritte
1.
Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren, kurz mitschwitzen und unter Rühren die Milch angießen. Etwa 10 Minuten unter Rühren sanft sämig einköcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Parmesan einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Den Spinat gründlich waschen, putzen und grob hacken. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen und in große Würfel schneiden.
3.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch in heißen Öl anbraten, die Linsen und den Spinat dazu geben und mit der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten kochen. Die Linsen müssen nicht ganz gar sein. Überschüssige Flüssigkeit abgießen, die Tomaten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Wenig Béchamelsauce auf dem Boden einer Auflaufform verstreichen und darauf eine Schicht Nudeln legen. Wieder mit wenig Sauce bestreichen, etwas Gemüse darauf verteilen, Nudelplatten darauf legen und wieder mit Sauce bestreichen. So fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer letzten, Schicht Béchamelsauce abschließen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Emmentaler auf die Lasagne streuen und den Mozzarella darauf legen. Im Ofen in ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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