Linsenpuffer mit Lachs und Joghurtnocke
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 6 h 39 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 58,4 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 534 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Plätzchen
- 130 g Puy-Linsen
- ½ Handvoll frischer Dill
- 2 EL Mehl
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL gemahlener Cumin
- 1 EL Butter
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g Räucherlachs in Scheiben
- 4 TL Lachskaviar
- Rucola für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
200 g Joghurt mit dem Sauerrahm verrühren und etwas salzen. In ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb geben, mit Frischhaltefolie abdecken, über eine Schüssel hängen und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
2.
Die Linsen in eine Schüssel mit 1 Liter kaltem Wasser geben und 3-4 Stunden einweichen. Anschließend abgießen, ca. 100 ml Einweichwasser auffangen und die Linsen damit pürieren.
3.
Den Dill waschen, trocken schütteln und klein hacken. Zusammen mit dem Mehl und dem restlichen Joghurt unter die Linsen rühren und mit Salz, Pfeffer und Cumin abschmecken.
4.
Die Butter mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Linsenteig kleine Teigkleckse in das heiße Fett setzen, mit dem Löffel flach drücken und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
5.
Den Joghurt im Tuch gut ausdrücken. Die fertigen Linsenplätzchen auf Teller verteilen. Jeweils mit einer Joghurtnocke und einer Scheibe Lachs und etwas Kaviar belegen. Mit Pfeffer übermahlt und Rucola garniert servieren.
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