Loup de mer mit Tomaten

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Loup de mer mit Tomaten
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein30 g(31 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium971 mg(24 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Wolfsbarschfilets mit Haut, Fische vom Fischhändler filettiert, die Reste zum Fondkochen benutzen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Balsamessig
10 reife Tomaten
1 EL Butter

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten jeweils auf 4 Tellern anrichten und etwas in Form bringen. 4 EL Olivenöl und 2 EL Balsamessig mischen und die Tomaten damit beträufeln.
2.
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischfilets mit der Hautseite nach unten ca. 1-2 Min. kräftig anbraten. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und die Fischfilets umdrehen und einen „winzigen“ Augenblick ziehen lassen. Sofort aus der Pfanne heben und mit der Hautseite nach oben auf den Tomaten anrichten. Nach Belieben können die Filets auch in zwei große Rechtecke geschnitten und dann angerichtet werden.
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