Maisbrei und pikante Tomatensauce aus Afrika
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 412 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Maisbrei
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stiele Thymian
- Salz
- 200 g weißes Maismehl
- 4 EL Olivenöl
- Für die Sauce
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Rotweinessig
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 2 EL Worcestersauce
- 2 EL Tabasco
- 1 EL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Limettensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Paprika glasig andünsten. Das Tomatenmark einrühren, alles mit braunem Zucker bestreuen und unter Rühren kurz mitdünsten. Mit dem Essig ablöschen, die Tomaten, Worcestersauce, Tabasco und Senf unterrühren. Mit Salz würzen und ca. 45 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
2.
Für den Brei in einem Topf 1 l Wasser zum Kochen bringen. Den Knoblauch anquetschen und den abgebrausten Thymianzweigen und 1 TL hineingeben. Das Maismehl dazu rieseln lassen und dabei stetig mit einem Schneebesen verrühren. Einmal aufkochen lassen, dann bei kleinster Stufe ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss das Öl unterrühren und mit Salz abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen