Maisbrei und pikante Tomatensauce aus Afrika

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Maisbrei und pikante Tomatensauce aus Afrika
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Für den Maisbrei
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Thymian
Salz
200 g weißes Maismehl
4 EL Olivenöl
Für die Sauce
1 EL Tomatenmark
2 EL brauner Zucker
2 EL Rotweinessig
400 g stückige Tomaten Dose
2 EL Worcestersauce
2 EL Tabasco
1 EL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMaismehlOlivenölZuckerTomatenmarkSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Paprika glasig andünsten. Das Tomatenmark einrühren, alles mit braunem Zucker bestreuen und unter Rühren kurz mitdünsten. Mit dem Essig ablöschen, die Tomaten, Worcestersauce, Tabasco und Senf unterrühren. Mit Salz würzen und ca. 45 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
2.
Für den Brei in einem Topf 1 l Wasser zum Kochen bringen. Den Knoblauch anquetschen und den abgebrausten Thymianzweigen und 1 TL hineingeben. Das Maismehl dazu rieseln lassen und dabei stetig mit einem Schneebesen verrühren. Einmal aufkochen lassen, dann bei kleinster Stufe ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss das Öl unterrühren und mit Salz abschmecken.
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