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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tintenfisch in pikanter Tomatensauce

mit Oliven, Knoblauch und Kapernäpfeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Tintenfisch in pikanter Tomatensauce

Tintenfisch in pikanter Tomatensauce - Saftige Calamari, exzellent zubereitet – wie im Italienurlaub am Meer

Tintenfisch in pikanter Tomatensauce

Frischer Tintenfisch aus der Pfanne - Bild von Valerie65

Tintenfisch in pikanter Tomatensauce

Scharfe Tomatensoße - Bild von Valerie65

Tintenfisch in pikanter Tomatensauce

Tintenfisch in der Soße - Bild von Valerie65

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227
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Tintenfischtuben (evtl. beim Fischhändler vorbestellen)
3 Tomaten (ca. 250 g)
8 Kapernäpfel (Glas)
50 g schwarze Oliven mit Stein
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
75 ml trockener Weißwein oder Fischfond
75 ml Tomatensaft
2 Stiele Basilikum
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Tintenfisch in pikanter Tomatensauce Zubereitung Schritt 1

Tintenfisch gut putzen, die Chitinplatten herausziehen und alle Häute gründlich entfernen. Anschließend die Tuben innen und außen gründlich abspülen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden.

Wie Sie frischen Tintenfisch richtig putzen und vorbereiten
Wie Sie frischen Tintenfisch richtig in Ringe schneiden
Schritt 2/6
Tintenfisch in pikanter Tomatensauce Zubereitung Schritt 2

Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln, entkernen und grob hacken.

Schritt 3/6
Tintenfisch in pikanter Tomatensauce Zubereitung Schritt 3

Kapernäpfel halbieren. Oliven entkernen. Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Schritt 4/6
Tintenfisch in pikanter Tomatensauce Zubereitung Schritt 4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Calamari darin bei sehr großer Hitze in zwei Portionen unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch in die Pfanne geben und kurz mit andünsten. Calamari aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen.

Schritt 5/6
Tintenfisch in pikanter Tomatensauce Zubereitung Schritt 5

Bratfett in der Pfanne mit Weißwein oder Fond ablöschen. Oliven, Kapernäpfel, Tomaten und Tomatensaft in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.

Schritt 6/6
Tintenfisch in pikanter Tomatensauce Zubereitung Schritt 6

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Basilikum und Calamari in die Sauce geben und erneut kurz aufkochen. Bei mittlerer Hitze weitere 2-3 Minuten schmoren. Calamari auf vier Teller verteilen und z. B. mit knusprig geröstetem Vollkornbrot servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ein zauberhaftes, köstliches Essen. Hab 5 Knoblauchzehen und Chilliflocken hinzu gegeben. Es gehört ab jetzt zum Stammenü. Genial. Vielen Dank.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wer keine Kapern mag, lässt sie in diesem Fall einfach weg.
 
Hallo Ihr Lieben, was könnte ich anstatt den 8 Kapernäpfel nehmen? Danke
 
das ist einfach und extrem lecker!! Die Soße passt übrigens auch zu Krustentieren. Danke Habe DS Tomaten mit Basilikum in Stücken benutzt, einfach einfach und herrlich lecker.
 
Genau das richtige für uns. Wir lieben Tintenfisch in allen Variationen. Ich könnte mir vorstellen das ich dieses Gericht mal mit Pulpo ausprobiere. Parmesan darüber und genießen. Hunger!!!!!

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