Maiskölbchen-Reis-Salat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 35 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 686 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Klebreis
- 2 Paprikaschoten rot
- 1 Salatgurke
- 1 kleines Glas Maiskölbchen
- 1 kleines Glas Pilze (eigelegt), nach Belieben
- 4 EL Öl
- 6 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Den Paprika waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Die Gurke gründlich waschen, halbieren, die Kerne herauskratzen und in Würfel schneiden. Die Pilze und die Maiskölbchen abrtopfen.
2.
Beides nach Belieben zerkleinern und zusammen mit der Gurke und dem Paprika unter den Reis mischen. Den Essig mit dem Öl mischen, unter den Reissalat mengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und servieren.
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