Maiskolben vom Grill

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Maiskolben vom Grill
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.292 kcal(62 %)
Protein31 g(32 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate225 g(150 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe27,1 g(90 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K152,3 μg(254 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium970 mg(24 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium320 mg(107 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Maiskolben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine gehackte rote Chilischote
2 TL gehackte Petersilie
5 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPetersilieMaiskolbenSalzPfefferChilischote

Zubereitungsschritte

1.
Maiskolben in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren, gut abtropfen lassen, mit 3 EL Butter einpinseln und auf dem Grill goldbraun rösten.
2.
Restliche Butter schmelzen, Chili und Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mais auf Teller anrichten und die Buttersauce darüber verteilen.