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Mandelstollen ohne Rosinen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
4629
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stollen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.629 kcal | (220 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 265 g | (228 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 470 g | (313 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 82 g | (328 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,9 g | (113 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin K | 90,8 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 38,7 mg | (323 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 1.790 μg | (597 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 99 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 2.553 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 317 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 423 mg | (141 %) | mehr | |
Eisen | 14,8 mg | (99 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 96 g | |||
Harnsäure | 745 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 99 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kg Mehl
- 2 Würfel Hefe frisch
- ¼ l Milch
- 130 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zitronenschale
- 1 Msp. Muskatblüte
- 1 Prise Nelke
- 1 Prise Zimt
- 400 g Margarine zimmerwarm
- 200 g Mandelkerne
- 2 TL Bittermandelaroma
- Außerdem
- 100 g Butter flüssig
- Puderzucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln, den Vanillezucker zugeben und mit 3-4 EL Milch glatt rühren, den Vorteig 15 Min. ruhen lassen, anschließend die restlichen zutaten zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 60 Min. ruhen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
2.
Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in zwei Teile teilen und zu zwei Stollen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine gut gefettete Stollenform geben nochmals 20-25 Min. ruhen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Flüssiger Butter einstreichen, anschließend dick mit Puderzucker bestauben.
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