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Mandoldnudeln mit Tofu
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
707
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 707 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.181 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 428 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 295 mg | (98 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tofu
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 6 EL Erdnussöl
- 4 EL Hoisin-Sauce
- 3 EL Sojasauce
- 2 Mangold
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 400 g dünne Bandnudeln
- Salz
- 4 EL Sweet-Chili-Sauce
- 1 Limette Saft
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer mit 1 EL Öl, der Hoisin-Sauce und Sojasauce verrühren und die Tofustücke untermengen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Chili waschen, nach Belieben entkernen und hacken.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen.
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und Mangold darin anschwitzen. Den Tofu aus der Marinade nehmen und die Marinade zum Mangold gießen. 3-4 Minuten leise köcheln lassen.
5.
Den Tofu im übrigen Öl in einer separaten Pfanne hellbraun braten. Die Nudeln abgießen und unter den Mangold schwenken. Mit Sweet-Chili-Sauce und Limettensaft würzen und mit Pfeffer abschmecken. Mit dem Tofu anrichten.
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