Mandoldnudeln mit Tofu

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandoldnudeln mit Tofu
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
707
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein38 g(39 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17 mg(142 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.181 mg(30 %)
Calcium428 mg(43 %)
Magnesium295 mg(98 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tofu
1 TL frisch geriebener Ingwer
6 EL Erdnussöl
4 EL Hoisin-Sauce
3 EL Sojasauce
2 Mangold
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
400 g dünne Bandnudeln
Salz
4 EL Sweet-Chili-Sauce
1 Limette Saft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuBandnudelnErdnussölSojasauceIngwerMangold
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer mit 1 EL Öl, der Hoisin-Sauce und Sojasauce verrühren und die Tofustücke untermengen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Chili waschen, nach Belieben entkernen und hacken.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen.
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und Mangold darin anschwitzen. Den Tofu aus der Marinade nehmen und die Marinade zum Mangold gießen. 3-4 Minuten leise köcheln lassen.
5.
Den Tofu im übrigen Öl in einer separaten Pfanne hellbraun braten. Die Nudeln abgießen und unter den Mangold schwenken. Mit Sweet-Chili-Sauce und Limettensaft würzen und mit Pfeffer abschmecken. Mit dem Tofu anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog