Mandoldnudeln mit Tofu

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Mandoldnudeln mit Tofu
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
691
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien691 kcal(33 %)
Protein36 g(37 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17 mg(142 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.109 mg(28 %)
Calcium421 mg(42 %)
Magnesium286 mg(95 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tofu
1 TL frisch geriebener Ingwer
6 EL Erdnussöl
4 EL Hoisin-Sauce
3 EL Sojasauce
2 Mangold
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
400 g dünne Bandnudeln
Salz
4 EL Sweet-Chili-Sauce
1 Limette Saft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuBandnudelnErdnussölSojasauceIngwerMangold
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer mit 1 EL Öl, der Hoisin-Sauce und Sojasauce verrühren und die Tofustücke untermengen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Chili waschen, nach Belieben entkernen und hacken.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen.
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und Mangold darin anschwitzen. Den Tofu aus der Marinade nehmen und die Marinade zum Mangold gießen. 3-4 Minuten leise köcheln lassen.
5.
Den Tofu im übrigen Öl in einer separaten Pfanne hellbraun braten. Die Nudeln abgießen und unter den Mangold schwenken. Mit Sweet-Chili-Sauce und Limettensaft würzen und mit Pfeffer abschmecken. Mit dem Tofu anrichten.