Leichter Eisgenuss

Mango-Heidelbeer-Kokos-Eis am Stiel

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Mango-Heidelbeer-Kokos-Eis am Stiel

Mango-Heidelbeer-Kokos-Eis am Stiel - So sieht fruchtiger Eisgenuss aus!

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
147
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mangos punkten im Vergleich zu allen anderen Obstsorten mit dem höchsten Anteil an Provitamin A und helfen damit unserem Körper bei der Zellerneuerung der Schleimhäute und des Knorpelgewebes.

Wer das cremige Eis lieber vegan zubereiten möchte, ersetzt die Crème fraîche durch eine vegane Joghurtalternative, zum Beispiel auf Kokos-, Mandel- oder Sojabasis.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium234 mg(6 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 reife Mangos
100 ml Orangensaft (Saft von einer Orange)
2 EL Limettensaft
150 ml Kokosmilch
40 g Crème fraîche (2 EL)
250 g Heidelbeeren
20 g Kokosraspel (2 EL)
Zubereitung

Küchengeräte

8 Eis- Förmchen und Holzstiele

Zubereitungsschritte

1.

Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern und klein schneiden. Mangofruchtfleisch mit Orangensaft, 1 EL Limettensaft, Kokosmilch und Crème fraîche fein pürieren.

2.

Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und mit restlichem Limettensaft pürieren. 3–4 EL Mangomasse unterrühren.

3.

Erst Heidelbeermasse, dann Mangomasse schichtweise in 8 Eisförmchen füllen und etwa 1 Stunde anfrieren lassen. Dann mit Kokosraspeln bestreuen, Holzstiele einstecken und noch 3 Stunden durchfrieren lassen. Zum Servieren Eis aus den Förmchen lösen.

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