Marinierte Spareribs

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Marinierte Spareribs
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
2232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.232 kcal(106 %)
Protein71 g(72 %)
Fett204 g(176 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin32,7 mg(273 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.054 mg(26 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren79,6 g
Harnsäure392 mg
Cholesterin320 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Spareribs
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
4 EL Zitronensaft
2 EL Öl
Öl zum Bepinseln
Für die Sauce
400 g reife Aprikosen
300 ml trockener Sherry
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Chilischote
1 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Reisessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseSherryZitronensaftÖlHonigIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spareribs an den Rippenknochen entlang ein-, aber nicht durchschneiden und mit etwas und Pfeffer einreiben.
2.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Zitronensaft mit Knoblauch und Öl verrühren, die Spareribs damit einpinseln und 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Spareribs auf dem nicht zu heißen Grill ca. 50 Minuten unter Wenden grillen, dabei öfter mit Öl bepinseln.
4.
Für die Sauce die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. In einer Kasserolle Sherry, Ingwer und Chili aufkochen und die Aprikosen darin kurz pochieren. Ca. 3/4 der Aprikosen herausnehmen und beiseite stellen. Honig beifügen, Sud zur Hälfte einkochen, dann pürieren, mit Salz, Pfeffer und Reisessig abschmecken. Aprikosen beifügen und Sauce beiseite stellen.
5.
Die fertigen Spareribs in Stücke teilen und mit der Aprikosen-Ingwer-Sauce servieren
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