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Marinierte Spareribs
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
2232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.232 kcal | (106 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 204 g | (176 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.054 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 79,6 g | |||
Harnsäure | 392 mg | |||
Cholesterin | 320 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Spareribs
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Öl
- Öl zum Bepinseln
- Für die Sauce
- 400 g reife Aprikosen
- 300 ml trockener Sherry
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 Chilischote
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Reisessig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spareribs an den Rippenknochen entlang ein-, aber nicht durchschneiden und mit etwas und Pfeffer einreiben.
2.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Zitronensaft mit Knoblauch und Öl verrühren, die Spareribs damit einpinseln und 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Spareribs auf dem nicht zu heißen Grill ca. 50 Minuten unter Wenden grillen, dabei öfter mit Öl bepinseln.
4.
Für die Sauce die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. In einer Kasserolle Sherry, Ingwer und Chili aufkochen und die Aprikosen darin kurz pochieren. Ca. 3/4 der Aprikosen herausnehmen und beiseite stellen. Honig beifügen, Sud zur Hälfte einkochen, dann pürieren, mit Salz, Pfeffer und Reisessig abschmecken. Aprikosen beifügen und Sauce beiseite stellen.
5.
Die fertigen Spareribs in Stücke teilen und mit der Aprikosen-Ingwer-Sauce servieren
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