Marinierter Lachs auf Salat mit Gurke, Koriander und Chili

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Marinierter Lachs auf Salat mit Gurke, Koriander und Chili
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Wem die Chilischote zu scharf ist, kann sie ganz einfach weglassen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert377 kcal(18 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
4 EL
1
1
1 Handvoll
Sprossen z. B. Erbsen- und Bohnensprossen
2 EL
Jodsalz mit Fluorid
1 Prise
brauner Zucker
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSesamölSprosseZitronensaftIngwerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Knoblauch, Ingwer und 1 EL Öl verrühren und die Lachswürfel untermengen. Abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Den Kopfsalat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Gurke waschen, die enden abschneiden, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Sprossen waschen, blanchieren und abtropfen lassen. Das restliche Öl mit dem Zitronensaft und 2-3 EL Wasser verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Den Lachs in einer hießen beschichteten Pfanne von allen Seiten 2-3 Minuten braten. Vom Feuer nehmen und noch kurz gar ziehen lassen. Mit Salz würzen. Den Salat mit den Gurken und Sprossen auf Schüsseln verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit dem Koriander bestreuen. Die Lachswürfel darauf legen und servieren.