Marinierter Lachs auf Salat mit Gurke, Koriander und Chili
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
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Wem die Chilischote zu scharf ist, kann sie ganz einfach weglassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert | 377 kcal | (18 %) | mehr |

Zubereitungsschritte
Den Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Knoblauch, Ingwer und 1 EL Öl verrühren und die Lachswürfel untermengen. Abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Kopfsalat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Gurke waschen, die enden abschneiden, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Sprossen waschen, blanchieren und abtropfen lassen. Das restliche Öl mit dem Zitronensaft und 2-3 EL Wasser verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Den Lachs in einer hießen beschichteten Pfanne von allen Seiten 2-3 Minuten braten. Vom Feuer nehmen und noch kurz gar ziehen lassen. Mit Salz würzen. Den Salat mit den Gurken und Sprossen auf Schüsseln verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit dem Koriander bestreuen. Die Lachswürfel darauf legen und servieren.