Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Marinierter Lachs auf Salat mit Gurke, Koriander und Chili

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marinierter Lachs auf Salat mit Gurke, Koriander und Chili
377
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Wem die Chilischote zu scharf ist, kann sie ganz einfach weglassen.

1 Portion enthält
Brennwert377
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
4 EL
1
1
1 Handvoll
Sprossen z. B. Erbsen- und Bohnensprossen
2 EL
Jodsalz mit Fluorid
1 Prise
brauner Zucker
Koriandergrün zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Knoblauch, Ingwer und 1 EL Öl verrühren und die Lachswürfel untermengen. Abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2

Den Kopfsalat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Gurke waschen, die enden abschneiden, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Sprossen waschen, blanchieren und abtropfen lassen. Das restliche Öl mit dem Zitronensaft und 2-3 EL Wasser verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Den Lachs in einer hießen beschichteten Pfanne von allen Seiten 2-3 Minuten braten. Vom Feuer nehmen und noch kurz gar ziehen lassen. Mit Salz würzen. Den Salat mit den Gurken und Sprossen auf Schüsseln verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit dem Koriander bestreuen. Die Lachswürfel darauf legen und servieren.

Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Lorretta Wireless wetterstationen with Outdoor Sensor, digital Thermometer Hygrometer for Indoor and Outdoor use, Alarm Clock and Snooze Function
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
HENMI Flambierbrenner Butan Gasbrenner für die Küchenbrenne Home Küche-Schwarz für DIY, Creme, Brulee, Gebäck, Desserts, Hartlöten, Löten, Camping (Butan inbegriffen Nicht)
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
WHCREAT M950 Kabelloser Staubsauger, 2-in-1 Beutellos Trocken Akku Handstaubsauger mit HEPA-Filter
VON AMAZON
79,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages