Marinierter Lachs auf Salat mit Gurke, Koriander und Chili

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Marinierter Lachs auf Salat mit Gurke, Koriander und Chili

Marinierter Lachs auf Salat mit Gurke, Koriander und Chili - Eiweißreicher Feierabendgenuss

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein27 g(28 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K89 μg(148 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium896 mg(22 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g Lachsfilet
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 TL frisch geriebener Ingwer
4 EL Sesamöl
1 Kopfsalat
1 Salatgurke
1 Handvoll Sprossen (z. B. Erbsen- und Bohnensprossen)
2 EL Zitronensaft
Salz
1 Prise brauner Zucker
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSesamölSprosseZitronensaftIngwerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Knoblauch, Ingwer und 1 EL Öl verrühren und die Lachswürfel untermengen. Abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Den Kopfsalat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Gurke waschen, die enden abschneiden, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Sprossen waschen, blanchieren und abtropfen lassen. Das restliche Öl mit dem Zitronensaft und 2-3 EL Wasser verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Den Lachs in einer hießen beschichteten Pfanne von allen Seiten 2-3 Minuten braten. Vom Feuer nehmen und noch kurz gar ziehen lassen. Mit Salz würzen. Den Salat mit den Gurken und Sprossen auf Schüsseln verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit dem Koriander bestreuen. Die Lachswürfel darauf legen und servieren.

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