Marinierter Mozzarella mit Cherrytomaten

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Marinierter Mozzarella mit Cherrytomaten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium56 mg(1 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mini-Mozzarellakugel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
grober Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
1 Handvoll Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mozzarella abtropfen lassen. Knoblauch pellen. Olivenöl leicht erwärmen, Knoblauch hineinpressen und einige Sekunden andünsten. In einer Schüssel mit Weißweinessig, Pfeffer und Salz verrühren. Mozzarellabällchen hineingeben und mischen. Zugedeckt 30 Minuten kühl gestellt marinieren.
2.
Cherrytomaten abspülen. Mozzarella mit den Cherrytomaten und dem Basilikum mischen.
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