Mariniertes Brathähnchen mit Kartoffelsalat

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Mariniertes Brathähnchen mit Kartoffelsalat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
766
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien766 kcal(36 %)
Protein40 g(41 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.319 mg(33 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin240 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
125 ml Fleischbrühe
3 EL Weinessig
1 TL scharfer Senf
1 Salatgurke
4 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
Für das Hähnchen
4 Hähnchenkeulen
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Paprikapulver
50 g Mehl
150 g Semmelbrösel
Fett zum Frittieren
Zitronenspalten für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPflanzenölWeinessigSenfSalzZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat die Kartoffeln waschen, ca. 30 Minuten in Salzwasser gar kochen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Brühe und den Essig aufkochen, die Zwiebeln, Salz und Pfeffer und den Senf dazugeben und alles über die Kartoffelscheiben gießen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk teilen (nach Belieben die Haut entfernen).
3.
Die Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Die Eier, das Mehl und die Semmelbrösel jeweils auf Teller verteilen. Die Hähnchenteile erst in dem Mehl, dann in dem Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Portionsweise im heißen Fett in 10-12 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Zusammen mit dem Öl unter den Salat mengen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Backhähnchen auf dem Kartoffelsalat anrichten und servieren.
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