Marmeladenplätzchen
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Health Score:
25 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 27 min
Fertig
Kalorien:
71
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 71 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 13 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Wasser
- 200 g Mehl
- 150 g Himbeerkonfitüre
- zum Verzieren
- 150 g Puderzucker
- 4 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker, Essig und ca. 2 EL Wasser mit einem elektrischen Handrührgerät cremig rühren, dann das Mehl zugeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig zu Rollen (ca. 2 cm Durchmesser) ausrollen, leicht flach drücken und mit dem Finger oder einem Kochlöffelstiel eine Mulde entlang der Mitte eindrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen.
4.
Währenddessen die Marmelade leicht erwärmen, durch ein Sieb streichen und in einen Spritzbeutel füllen.
5.
Die Keks-Streifen aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech in die Mulden die Marmelade spritzen und sofort in Stücke schneiden. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
6.
zum Verzieren den Puderzucker mit der Sahne zu einem dickflüssigen Guss anrühren und mit einem Spritztütchen Verzierungen auf die Kekse spritzen.
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