0

Marmeladenplätzchen

mit Johannisbeergelee

Marmeladenplätzchen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
375 g
200 g
1 Prise
2 TL
½
Zitrone unbehandelt
100 g
250 g
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit Zucker, Salz, Vanillezucker und den gemahlenen Mandeln mischen. Von der Zitrone die Schale abreiben und dazugeben. Die Butter unterhacken und alles rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 170 °C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,3 cm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher quadratische Plätzchen ausstechen (2 cm Seitenlänge). Aus der Hälfte der Plätzchen mittig kleine Formen ausstechen. Die Plätzchen auf das Blech legen und ca. 10 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen sofort nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Inzwischen das Gelee erhitzen und die Unterseite der ganzen Plätzchen bestreichen und jeweils ein gemustertes Plätzchen daraufsetzen. Vor dem Verpacken die Plätzchen abkühlen und einige Stunden trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

NOSTALGIA Abnehmbarer Pop-Up Hot Dog Toaster Brotbackmaschine mit Zange
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
VersionTech Digitale Küchenwaage Briefwaage Digital Haushaltswaage 3kg x 0,1g mit Hohe Präzision Genauigkeit Zuwiegefunktion Tara-Funktion LCD-Display Edelstahl-Plattform ideal zum Messen von Zutaten Lebensmittel Schmuck, Inkl. Batterie
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Kaffee muehle
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages