0

Marmorkuchen mit Zebra-Muster

Rezeptautor: EAT SMARTER
Marmorkuchen mit Zebra-Muster
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion (Springform von 26 cm Durchmesser)
500 g
3 TL
250 g
Butter zimmerwarm
250 g
5
Eier zimmerwarm
1 Prise
3 EL
Butter zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.

Schritt 2/4

Die Butter mit dem Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren. Die Eier und das Salz dazugeben und so lange rühren, bis eine helle schaumige Creme entstanden ist. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach zusammen mit der Milch einrühren. 200 ml Milch vorsichtig dazugießen, eventuell etwas mehr oder etwas weniger nehmen. Der Teig sollte auf jeden Fall schön geschmeidig sein.

Schritt 3/4

Die Hälfte des Teigs in eine weitere Schüssel füllen und mit dem Kakao und 50-100 ml Milch verrühren. Die Springform mit Butter einfetten, mit etwas Mehl bestäuben, dann gut ausklopfen. 2 EL vom hellen Teig in die Mitte setzen, dann 2 EL vom dunklen Teig darauf geben. Immer so weiter verfahren bis dunkler und heller Teig aufgebraucht sind. Den Teig einfach verlaufen lassen. Auf keinen Fall verstreichen oder verteilen!

Schritt 4/4

Die Springform in den Backofen (Unterste Stufe) schieben und den Zebrakuchen 60 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zwilling Steakbesteckset, Edelstahl, 28 x 28 x 8 cm, 12-teilig
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
24,56 €
Läuft ab in:
PETAFLOP Bilderrahmen 13x18 Ohne Passepartout Bilderrahmen 10 x 15 cm Weiß mit Passepartout, 8er Set
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Juning Nähset mit 90er Nähzubehör,24 Spulen Faden - 100m Großformat Premium Näh, Komplettes Nähzeug für Anfänger,Reisende, Verwandte und Freunde
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages