Matjes mit Gemüsecreme
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
739
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 739 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 50,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,5 μg | (350 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.100 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 214 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 451 mg | |||
Cholesterin | 308 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Matjesfilets
- 2 Tomaten
- ¼ Salatgurke
- 250 g Joghurt
- ½ Zitrone davon der Saft
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Kapern
- 2 Zweige Dill
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln.
2.
Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben und Fruchtfleisch würfeln.
3.
Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Sahne steif schlagen und löffelweise unterziehen. Kapern abtropfen lassen und mit Tomaten und Gurken unterheben.
4.
Matjes auf einem Küchentuch abtropfen lassen, aufrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken. Matjesröllchen mit Dillzweigen garnieren und mit der Sahnecreme servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen