Matjessalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
633
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 633 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 51,4 μg | (257 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 26,7 μg | (890 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 737 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 299 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 40,5 mg | (270 %) | mehr | |
Jod | 110 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 446 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Matjesdoppelfilets
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Radieschen
- 1 säuerlicher Apfel
- 100 g saure Sahne
- 100 g Joghurt
- 50 g Mayonnaise
- 1 EL Apfelessig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Kresse zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Filets abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Spalten schneiden. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel stifteln.
2.
Die saure Sahne mit dem Joghurt, der Mayonnaise, Essig und dem Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen, abschmecken und in Schälchen füllen. Mit Kresse garnieren und nach Belieben Brot dazu reichen.
Kommentare
Claudi292
vom 20.07.2017.
Sehr lecker! für 2Personen reichen 2 doppelte Matjes - Antworten
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