Matjessalat

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Matjessalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
633
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein42 g(43 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D51,4 μg(257 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂26,7 μg(890 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium299 mg(30 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen40,5 mg(270 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure446 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Matjesdoppelfilets
1 rote Zwiebel
150 g Radieschen
1 säuerlicher Apfel
100 g saure Sahne
100 g Joghurt
50 g Mayonnaise
1 EL Apfelessig
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Kresse zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Filets abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Spalten schneiden. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel stifteln.
2.
Die saure Sahne mit dem Joghurt, der Mayonnaise, Essig und dem Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen, abschmecken und in Schälchen füllen. Mit Kresse garnieren und nach Belieben Brot dazu reichen.
Bild des Benutzers noname_506817
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