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Matjessalat mit Kartoffeln
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
941
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 941 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 50,4 μg | (252 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 49,6 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 25,6 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,6 μg | (353 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 2.168 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 260 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 127 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 517 mg | |||
Cholesterin | 295 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Quark
- ⅛ l Schlagsahne
- 3 EL Meerrettich
- Salz Pfeffer
- 8 zarte Matjesfilets
- 250 g grüne Bohnen
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen und mit wenig Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze in 25 Minuten garen. Apfel vierteln, schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Dill und Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Quark und Sahne glattrühren, Apfelwürfel und Zwiebeln untermischen. Die Kräuter mit Meerrettich mischen, unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Fischfilets abspülen, trockentupfen und auf einer Platte anrichten. Die gegarten Kartoffeln abgießen und mit der Quarksauce und den Matjes servieren.
3.
Die Bohnen waschen, Enden abknipsen und in reichlich Salzwasser 25 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und dazureichen.
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