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Matjessalat mit Kartoffeln

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Matjessalat mit Kartoffeln
Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein24,42 g(25 %)
Fett16,07 g(14 %)
Kohlenhydrate76,19 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,76 g(29 %)
Vitamin A216,05 mg(27.006 %)
Vitamin D0,19 μg(1 %)
Vitamin E0,37 mg(3 %)
Vitamin B₁0,31 mg(31 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,26 mg(44 %)
Vitamin B₆0,59 mg(42 %)
Folsäure60,54 μg(20 %)
Pantothensäure0,43 mg(7 %)
Biotin2,22 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,86 μg(29 %)
Vitamin C55,97 mg(59 %)
Kalium1.651,19 mg(41 %)
Calcium227,65 mg(23 %)
Magnesium72,72 mg(24 %)
Eisen5,28 mg(35 %)
Jod5,82 μg(3 %)
Zink1,79 mg(22 %)
gesättigte Fettsäuren8,79 g
Cholesterin82,43 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
kleine Kartoffeln
1
säuerlicher Apfel
1
rote Zwiebel
1 Bund
1 Bund
250 g
l
3 EL
Salz Pfeffer
8
250 g
grüne Bohnen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelApfelZwiebelDillSchnittlauchQuark

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen und mit wenig Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze in 25 Minuten garen. Apfel vierteln, schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Dill und Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Quark und Sahne glattrühren, Apfelwürfel und Zwiebeln untermischen. Die Kräuter mit Meerrettich mischen, unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Fischfilets abspülen, trockentupfen und auf einer Platte anrichten. Die gegarten Kartoffeln abgießen und mit der Quarksauce und den Matjes servieren.
3.
Die Bohnen waschen, Enden abknipsen und in reichlich Salzwasser 25 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und dazureichen.