Mediterraner Hackbraten

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Mediterraner Hackbraten
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
729
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien729 kcal(35 %)
Protein56 g(57 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K247,6 μg(413 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin25,7 mg(214 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂8,5 μg(283 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.361 mg(34 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure343 mg
Cholesterin212 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Spinat
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
100 g getrocknete Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 altbackenes Brötchen
1 kg Hackfleisch gemischt
1 Ei
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Majoran
80 g Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischSpinatTomateOlivenölThymianMajoran

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat abbrausen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Öl glasig anschwitzen, den Spinat untermischen und zusammenfallen lassen. Die Tomaten grob hacken, untermischen und von der Hitze nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das ausgedrückte Brötchen und das Ei zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen und alles gut vermischen. So viele Brösel zugeben bis die Masse relativ fest und gut formbar ist. Auf der mit Bröseln bestreuten Arbeitsfläche zu einem ca. 1,5 cm dicken Rechteck formen. Den Spinat darauf verteilen und einrollen. Die Ränder und Enden gut verschließen und andrücken. Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.
4.
In Scheiben geschnitten servieren und dazu z. B. einen gemischten Salat reichen.