0

Mediterraner Hackbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mediterraner Hackbraten
561
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett27,01 g
gesättigte Fettsäuren6,54 g
Eiweiß / Protein54,27 g
Ballaststoffe2,39 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien561
1 Portion enthält
Brennwert561
Eiweiß/Protein/g54,27
Fett/g27,01
gesättigte Fettsäuren/g6,54
Kohlenhydrate/g26,53
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,39
Cholesterin/mg223,5
Vitamin A/mg696,47
Vitamin D/μg1,44
Vitamin E/mg2,8
Vitamin B₁/mg0,49
Vitamin B₂/mg0,77
Niacin/mg25,85
Vitamin B₆/mg1,09
Folsäure/μg194,91
Pantothensäure/mg2,72
Biotin/μg2,57
Vitamin B₁₂/μg3,34
Vitamin C/mg24,08
Kalium/mg1.037,77
Kalzium/mg175,1
Magnesium/mg117,29
Eisen/mg6,13
Jod/μg15,2
Zink/mg7,06

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
1
1 EL
100 g
getrocknete Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
1
altbackenes Brötchen
1 kg
Hackfleisch gemischt
1
1 TL
getrockneter Thymian
1 TL
getrockneter Majoran
80 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Spinat abbrausen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Öl glasig anschwitzen, den Spinat untermischen und zusammenfallen lassen. Die Tomaten grob hacken, untermischen und von der Hitze nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das ausgedrückte Brötchen und das Ei zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen und alles gut vermischen. So viele Brösel zugeben bis die Masse relativ fest und gut formbar ist. Auf der mit Bröseln bestreuten Arbeitsfläche zu einem ca. 1,5 cm dicken Rechteck formen. Den Spinat darauf verteilen und einrollen. Die Ränder und Enden gut verschließen und andrücken. Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.
Schritt 4/4
In Scheiben geschnitten servieren und dazu z. B. einen gemischten Salat reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Trinkflaschen in allen Größen für den Alltag
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Trinkflaschen in allen Größen für den Alltag
VON AMAZON
Preis: 29,90 €
19,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Grafiktablets von Huion
VON AMAZON
298,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages