Mediterraner Hackbraten

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Mediterraner Hackbraten
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Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein54,27 g(55 %)
Fett27,01 g(23 %)
Kohlenhydrate26,53 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,39 g(8 %)
Vitamin A696,47 mg(87.059 %)
Vitamin D1,44 μg(7 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin B₁0,49 mg(49 %)
Vitamin B₂0,77 mg(70 %)
Niacin25,85 mg(215 %)
Vitamin B₆1,09 mg(78 %)
Folsäure194,91 μg(65 %)
Pantothensäure2,72 mg(45 %)
Biotin2,57 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3,34 μg(111 %)
Vitamin C24,08 mg(25 %)
Kalium1.037,77 mg(26 %)
Calcium175,1 mg(18 %)
Magnesium117,29 mg(39 %)
Eisen6,13 mg(41 %)
Jod15,2 μg(8 %)
Zink7,06 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren6,54 g
Cholesterin223,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
1 EL
100 g
getrocknete Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
1
altbackenes Brötchen
1 kg
Hackfleisch gemischt
1
1 TL
getrockneter Thymian
1 TL
getrockneter Majoran
80 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatZwiebelOlivenölTomateSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat abbrausen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Öl glasig anschwitzen, den Spinat untermischen und zusammenfallen lassen. Die Tomaten grob hacken, untermischen und von der Hitze nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das ausgedrückte Brötchen und das Ei zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen und alles gut vermischen. So viele Brösel zugeben bis die Masse relativ fest und gut formbar ist. Auf der mit Bröseln bestreuten Arbeitsfläche zu einem ca. 1,5 cm dicken Rechteck formen. Den Spinat darauf verteilen und einrollen. Die Ränder und Enden gut verschließen und andrücken. Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.
4.
In Scheiben geschnitten servieren und dazu z. B. einen gemischten Salat reichen.