Mediterraner Hackbraten
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
729
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 729 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 247,6 μg | (413 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,7 mg | (214 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.361 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 343 mg | |||
Cholesterin | 212 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat abbrausen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Öl glasig anschwitzen, den Spinat untermischen und zusammenfallen lassen. Die Tomaten grob hacken, untermischen und von der Hitze nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das ausgedrückte Brötchen und das Ei zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen und alles gut vermischen. So viele Brösel zugeben bis die Masse relativ fest und gut formbar ist. Auf der mit Bröseln bestreuten Arbeitsfläche zu einem ca. 1,5 cm dicken Rechteck formen. Den Spinat darauf verteilen und einrollen. Die Ränder und Enden gut verschließen und andrücken. Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.
4.
In Scheiben geschnitten servieren und dazu z. B. einen gemischten Salat reichen.
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