Meeresfrüchtesuppe mit Tofu

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Meeresfrüchtesuppe mit Tofu
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein49 g(50 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D8,2 μg(41 %)
Vitamin E16,1 mg(134 %)
Vitamin K67,5 μg(113 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂9,3 μg(310 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.193 mg(30 %)
Calcium384 mg(38 %)
Magnesium205 mg(68 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod169 μg(85 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Sojaöl
2 EL Gochujang (Chilipaste) je nach gewünschtem Schärfegrad mehr oder weniger
1 Zucchini
200 g Kimchi Glas oder Dose
1 l Fischbrühe oder Gemüsebrühe
Salz
1 EL Sojasauce
400 g gemischte Meeresfrüchte TK
500 g mittelfester Tofu (asiatischer, fester Tofu)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuKimchiSojaölSojasauceZwiebelZucchini

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf im heißen Öl glasig anschwitzen. Gochujang unterrühren und kurz mitschwitzen. Den Zucchini waschen, putzen, würfeln und mit in den Topf geben.

2.

Auch Kimchi kurz mitschwitzen, dann die Brühe angießen. Aufkochen lassen und mit Salz und Sojasauce würzen. Die Meeresfrüchte zugeben und in der Suppe etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.

3.

Den Tofu würfeln, in der Suppe nur noch heiß werden lassen, abschmecken und servieren.

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