Meeresfrüchtesuppe mit Tofu
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 8,2 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin K | 67,5 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,3 μg | (310 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.193 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 384 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 205 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 169 μg | (85 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sojaöl
- 2 EL Gochujang (Chilipaste) je nach gewünschtem Schärfegrad mehr oder weniger
- 1 Zucchini
- 200 g Kimchi Glas oder Dose
- 1 l Fischbrühe oder Gemüsebrühe
- Salz
- 1 EL Sojasauce
- 400 g gemischte Meeresfrüchte TK
- 500 g mittelfester Tofu (asiatischer, fester Tofu)
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf im heißen Öl glasig anschwitzen. Gochujang unterrühren und kurz mitschwitzen. Den Zucchini waschen, putzen, würfeln und mit in den Topf geben.
2.
Auch Kimchi kurz mitschwitzen, dann die Brühe angießen. Aufkochen lassen und mit Salz und Sojasauce würzen. Die Meeresfrüchte zugeben und in der Suppe etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Den Tofu würfeln, in der Suppe nur noch heiß werden lassen, abschmecken und servieren.
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