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Meerettich-Bohnen
zu Matjes
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 25,1 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 52,4 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 794 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- Bohnenkraut
- Salz
- 1 kleines Glas Perlzwiebel
- 1 EL Öl
- 2 EL Zucker
- 2 EL Essig
- 50 g Meerrettich
- 20 g Butter
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Matjesfilets
- 1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Bohnen waschen und Putzen. Bohnenkraut abspülen und mit den Bohnen in Salzwasser geben. 15-18 Minuten garen.
2.
Perlzwiebeln gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Zucker darüberstreuen, kurz durchschwenken und die Zwiebeln karamelisieren lassen. Essig zufügen.
3.
Meerrettich schälen und in feine Streifen reiben. Bohnen abgießen. Butter zu den Zwiebeln geben und Bohnen und Meerrettich zufügen. Mischen und kurz erhitzen.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Matjes zusammen anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Dazu schmecken Pellkartoffeln.
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