Melone mit Mozzarella
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 660 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 331 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleinere Wassermelone
- ½ Honigmelone
- 300 g kleine Mini-Mozzarellakugel aus Büffelmilch
- 1 Handvoll Basilikum mit Blüten
- ½ Zitrone Saft
- 3 EL Traubenkernöl
- Salz
- Cayennepfeffer frisch gemahlen
- 1 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mini-MozzarellakugelTraubenkernölBasilikumHonigWassermeloneZitroneZubereitungsschritte
1.
Aus der Wassermelone keilförmig etwa 1/4 herausschneiden. Das Fruchtfleisch aus beiden Melonenstücken schaben und die Kerne, soweit möglich, entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher kleine Bällchen ausstechen. Das übrige Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Aus der Honigmelone ebenfalls Kugeln ausstechen. Alle Melonenkugeln mit dem abgetropften Mozzarella mischen. Das Basilikum abbrausen, einige Blätter und die Blüten zum Garnieren beiseite legen, den Rest der Blätter in feine Streifen schneiden.
2.
Den Zitronensaft, Öl, etwas Salz, Cayennepfeffer und den Honig verrühren und das Dressing mit den Salatzutaten vermischen. Das geschnittene Basilikum untermengen, abschmecken und in die große, ausgehöhlte Melone füllen. Mit den Basilikumblättern und -blüten garniert servieren.
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