0
Drucken
0

Melonenhäppchen mit Lachstatar, Lauchzwiebeln und Schmand

Melonenhäppchen mit Lachstatar, Lauchzwiebeln und Schmand
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Melone halbieren, Kerne herausschaben und schälen. In möglichst 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese in 16 ca. 2,5 cm lange Würfel. Aus dem restlichen Fruchtfleisch mit einem Parisienne-Ausstecher 16 Kugeln ausstechen. Würfel und Kugeln in Schälchen anrichten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2
Frühlingszwiebel waschen, putzen und das Grün schräg und dünne Ringe schneiden.
3
Lachs fein hacken. Schalotte schälen und ebenfalls fein hacken. Sprossen waschen, trocken tupfen und hacken. Lachs, Schalotte, Sprossen und Traubenkernöl vermengen. Mit Meersalz, Zitronensaft und Zitronenpfeffer würzen. Jeweils einen Teelöfel auf die Melonenwürfel setzen. Darauf die Frühlingszwiebeln legen und auf die Melonenkugeln die glatt gerührte saure Sahne träufeln. Sofort servieren.
Wie Sie Lachsfilet mühelos in feine Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Top-Deals des Tages

Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 4er-Pack Platzsparende Vakuum-Kleiderbeutel 2x(100X80 cm) mit Ventil + 2x Reise Roll-Up Bag (57x45 cm)ohne Absaugung/ohne Ventil. Neue 2015-Modell
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages