Melonenhäppchen mit Lachstatar, Lauchzwiebeln und Schmand
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 237 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 398 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Cantaloupe-Melone
- 150 g Lachs
- 1 Schalotte
- 1 EL frische Sprossen
- 1 EL Traubenkernöl
- Zitronensaft
- Meersalz
- Zitronenpfeffer
- 1 EL Basilikum gehackt
- 200 g saure Sahne
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Melone halbieren, Kerne herausschaben und schälen. In möglichst 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese in 16 ca. 2,5 cm lange Würfel. Aus dem restlichen Fruchtfleisch mit einem Parisienne-Ausstecher 16 Kugeln ausstechen. Würfel und Kugeln in Schälchen anrichten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und das Grün schräg und dünne Ringe schneiden.
3.
Lachs fein hacken. Schalotte schälen und ebenfalls fein hacken. Sprossen waschen, trocken tupfen und hacken. Lachs, Schalotte, Sprossen und Traubenkernöl vermengen. Mit Meersalz, Zitronensaft und Zitronenpfeffer würzen. Jeweils einen Teelöfel auf die Melonenwürfel setzen. Darauf die Frühlingszwiebeln legen und auf die Melonenkugeln die glatt gerührte saure Sahne träufeln. Sofort servieren.
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