Melonensalat mit Hähnchenbrust
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,8 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 818 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 420 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets mit Haut
- ½ Netzmelone
- 1 EL Honig
- 1 EL helle Sojasauce
- 100 ml Geflügelfond
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Limonensaft
- 1 EL Sesamsamen
- 1 Msp. getrocknete gehackte Chilischote
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in eine mit Öl gefettete Auflaufform oder auf ein Backblech legen. Sojasauce und Honig vermischen und die Hähnchenbrüste damit einstreichen. Geflügelfond angieß0en und bei 160°C Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Min. garen. Anschließend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Melone schälen, Kerne entfernen, halbieren, in sehr dünne Scheiben schneiden und mit den in Scheiben geschnittenen Hähnchenbrüsten dekorativ auf Tellern anrichten.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden.
4.
Sesam in einem Topf ohne Öl anrösten, mit Bratensaft der Hähnchenbrüste ablöschen, Frühlingszwiebeln, Chili und Limonensaft zugeben. Mit Sojasauce und Honig abschmecken und über den Hähnchen-Melonen-Salat träufeln.
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