Miesmuscheln mit Kräutern

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Miesmuscheln mit Kräutern
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
671
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein62 g(63 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D40,1 μg(201 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K78,6 μg(131 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure200 μg(67 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂40,6 μg(1.353 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.919 mg(48 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium208 mg(69 %)
Eisen23 mg(153 %)
Jod759 μg(380 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure648 mg
Cholesterin667 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
4 EL Petersilie
4 EL Basilikum
4 EL Zitronenmelisse
3 Knoblauchzehen
125 ml Zitronensaft
250 ml Fischfond (Glas)
5 EL Olivenöl extra vergine
1 kg Miesmuscheln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zitronenscheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Muscheln gründlich waschen und abbürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. 4 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin andünsten, ohne dass er sich verfärbt. Muscheln und 100 ml Fischfond dazugeben und ca. 3 Minuten im geschlossenen Topf dämpfen, bis sämtliche Muscheln ganz geöffnet sind. Geschlossene Muscheln wegwerfen.

2.

Restlichen Fischfond und Zitronensaft angießen und bei geringer Hitze weitere 4 Minuten garen. Die Muscheln in zwei vorgewärmte Schüsseln geben und den Sud durch ein feines Sieb dazugießen, um ggf. noch verbliebenen Sand zu entfernen. Die Kräuter und kaltes Olivenöl hinzufügen, mit Pfeffer übermahlen, mit Salz abschmecken und mit je einer Zitronenscheibe garniert servieren. Dazu passt Weißbrot.

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