Mince Pies

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Mince Pies
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1645
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.645 kcal(78 %)
Protein26 g(27 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate246 g(164 %)
zugesetzter Zucker182 g(728 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E20,6 mg(172 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin29 μg(64 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.054 mg(26 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium246 mg(82 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt219 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
150 g Rohzucker
1 EL Vanillezucker
125 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise gemahlene Nelke
1 Prise Muskatblüte
1 Prise Kardamom
1 Prise Ingwer
1 unbehandelte Orange Abrieb
50 g gehackte Mandelkerne
100 g gehackte Walnüsse
100 g Feige
100 g Datteln
50 g fein gehacktes Zitronat
50 g fein gehacktes Orangeat
50 g Rosinen
40 g gehackte, kandierte Kirschen
Mehl zum Bestauben
Butter für die Form
20 g gemahlene Haselnusskerne zum Ausstreuen
400 g Marzipandecke
300 g weißes Fondant
Blattgold und -silber zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipandeckeWalnussFeigeDattelMandelkernRosinen

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, den Gewürzen und dem Orangenabrieb vermischen und nach und nach unter die Ei-Masse rühren. Die Mandeln und gehackten Walnüsse unterheben. Die Feigen und Datteln würfeln. Mit dem Zitronat, Orangeat, Rosinen und Kirschen vermengen. Alles mit wenig Mehl bestauben und unter den Teig arbeiten.
2.
Die Backformen einfetten sowie mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.
3.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Teig in die Formen einfüllen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und aus den Formen lösen.
4.
Aus dem Marzipan vier Kreise à ca. 15 cm Durchmesser ausrollen und über die Kuchen legen. Mit etwas Wasser bepinseln. Das Rollfondant ebenfalls in Kuchengröße ausschneiden und darüber legen. Mit etwas Wasser bestreichen und das Blattgold sowie -silver darauf kleben.
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