Mince Pies
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1645
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.645 kcal | (78 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 246 g | (164 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 182 g | (728 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 29 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.054 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 241 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 246 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 219 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Eier
- 150 g Rohzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise gemahlene Nelke
- 1 Prise Muskatblüte
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Ingwer
- 1 unbehandelte Orange Abrieb
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 100 g gehackte Walnüsse
- 100 g Feige
- 100 g Datteln
- 50 g fein gehacktes Zitronat
- 50 g fein gehacktes Orangeat
- 50 g Rosinen
- 40 g gehackte, kandierte Kirschen
- Mehl zum Bestauben
- Butter für die Form
- 20 g gemahlene Haselnusskerne zum Ausstreuen
- 400 g Marzipandecke
- 300 g weißes Fondant
- Blattgold und -silber zum Verzieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, den Gewürzen und dem Orangenabrieb vermischen und nach und nach unter die Ei-Masse rühren. Die Mandeln und gehackten Walnüsse unterheben. Die Feigen und Datteln würfeln. Mit dem Zitronat, Orangeat, Rosinen und Kirschen vermengen. Alles mit wenig Mehl bestauben und unter den Teig arbeiten.
2.
Die Backformen einfetten sowie mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.
3.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Teig in die Formen einfüllen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und aus den Formen lösen.
4.
Aus dem Marzipan vier Kreise à ca. 15 cm Durchmesser ausrollen und über die Kuchen legen. Mit etwas Wasser bepinseln. Das Rollfondant ebenfalls in Kuchengröße ausschneiden und darüber legen. Mit etwas Wasser bestreichen und das Blattgold sowie -silver darauf kleben.
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