Minestrone mit Nudeln und grünem Pesto
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 63,4 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.115 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 g Makkaroni
- 2 Zucchini
- 200 g weiße Bohnen Dose
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum
- Pesto
- 1 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
3.
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Selleriegrün fein hacken.
4.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
6.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
7.
Schalotten und Knoblauch in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Zucchini, Sellerie und Lauch zugeben, mit anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 8-10 Min. köcheln lassen. Dann die Nudeln untermengen und ca. 8-10 Min. bissfest köcheln lassen. Dann Tomaten, Selleriegrün und Bohnen zugeben. Etwa 2 Min. ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Für das Pesto Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und wieder abkühlen lassen. Dann mit Basilikum, geschältem Knoblauch und 2 EL fein pürieren. Restliches Öl einlaufen lassen. Parmesan unterrühren und mit Salz abschmecken. Es sollte ein sämiges Pesto entstanden sein, evtl etwas weniger oder mehr Öl verwenden.
9.
Suppe auf Suppenteller verteilen und mit jeweils etwas Pesto garniert servieren.
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