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Minestrone mit Nudeln und grünem Pesto

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Minestrone mit Nudeln und grünem Pesto
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 ml
150 g
2
200 g
2 Stangen
1 Stange
2
2
4
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Pesto
1 Bund
1
2 EL
4 EL
3 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2/9
Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
Schritt 3/9
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Selleriegrün fein hacken.
Schritt 4/9
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 5/9
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 6/9
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Schritt 7/9
Schalotten und Knoblauch in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Zucchini, Sellerie und Lauch zugeben, mit anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 8-10 Min. köcheln lassen. Dann die Nudeln untermengen und ca. 8-10 Min. bissfest köcheln lassen. Dann Tomaten, Selleriegrün und Bohnen zugeben. Etwa 2 Min. ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8/9
Für das Pesto Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und wieder abkühlen lassen. Dann mit Basilikum, geschältem Knoblauch und 2 EL fein pürieren. Restliches Öl einlaufen lassen. Parmesan unterrühren und mit Salz abschmecken. Es sollte ein sämiges Pesto entstanden sein, evtl etwas weniger oder mehr Öl verwenden.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 9/9
Suppe auf Suppenteller verteilen und mit jeweils etwas Pesto garniert servieren.

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