Mini-Pizza quattro formaggi

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Mini-Pizza quattro formaggi
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
868
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien868 kcal(41 %)
Protein36 g(37 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure436 μg(145 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium536 mg(54 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Würfel frische Hefe 42 g
500 g Mehl
Salz
3 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
300 g Käse Gorgonzola, Mozzarella, Parmesan, Pecorino
2 Stiele Salbei
3 Knoblauchzehen
Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseHefeOlivenölSalbeiSalzOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit 1 TL Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und Öl eingießen und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Käse reiben oder mit einer Gabel zerdrücken. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden.
4.
Den Teig noch einmal gut durchkneten, in 12 gleichgroße Portionen teilen und jede Teigportion zu einem runden Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, den Knoblauch abziehen, durchpressen, die Pizzetten mit etwas Öl beträufeln und den Knoblauch darauf verteilen. Die Käsesorten mit dem Salbei mischen, darüber geben und im vorgeheizen Ofen ca. 15 Minuten backen.
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