Regionale Küche

Pizza vier Jahreszeiten (Quattro Stagioni)

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Pizza vier Jahreszeiten (Quattro Stagioni)

Pizza vier Jahreszeiten (Quattro Stagioni) - Das Beste aus Bella Italia aus dem Backofen!

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der vielfältige Belag der Pizza vier Jahreszeiten hat einiges zu bieten: Mozzarella und Schinken punkten mit hohem Eiweißanteil, während die Oliven für gesunde, ungesättigte Fettsäuren sorgt. Sie halten die Gefäße geschmeidig und das Herz gesund.

Der Belag für die Pizza vier Jahreszeiten darf lieber vegetarisch sein? Kein Problem, tauschen Sie den gekochten Schinken durch dünn gehobelte Zucchinischeiben aus und ersetzen Sie die Sardellen durch getrocknete, eingelegte Tomaten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium640 mg(16 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin38 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Dinkelmehl Type 1050
20 g Hefe
125 ml lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
250 g Pizzatomaten
1 EL Tomatenmark
1 TL getrocknete italienische Kräuter
150 g Mozzarella
20 g Steinpilze aus dem Glas
150 g Artischockenherz aus dem Glas
100 g Putenschinken
100 g gemischte Oliven aus dem Glas
50 g Sardellenfilet in Öl
2 TL Kapern
Pfeffer
1 Handvoll Basilikum
Zubereitung

Küchengeräte

2 Pizza- Backbleche, 1 Schüssel, 1 Sieb, 1 Topf, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und 2 EL Olivenöl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2.

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch schälen und dazupressen, Pizzatomaten und Tomatenmark zugeben, mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Pizzableche etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, in zwei Hälften teilen, ausrollen und auf die Bleche geben. Rand etwas dicker formen.

4.

Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Das erste Viertel mit abgetropften , halbierten Artischockenherzen und Pilzen belegen. Schinken in Streifen schneiden und das zweite Viertel damit belegen. Das dritte Viertel mit Oliven, Sardellen und Kapern belegen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und in das letzte Viertel geben. Die Pizza mit etwas Olivenöl beträufeln, im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft: 220 °C; Gas: höchste Stufe) ca. 20 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.

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