0

Pizza vier Jahreszeiten (Quattro Stagioni)

Pizza vier Jahreszeiten (Quattro Stagioni)
0
Drucken
25 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Für den Teig
250 g
20 g
l
4 EL
Für den Belag
250 g
1 EL
1 TL
italienische Kräuter getrocknet, fein gehackt
2 EL
150 g
2 EL
Steinpilze oder Champignonscheiben aus dem GlasHier bestellen
150 g
100 g
100 g
Oliven gemischt
50 g
Sardellen in Öl
2 TL
Basilikum zum garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 2/4
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch schälen und dazupressen, Pizzatomaten und Tomatenketchup zugeben, mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Pizzableche etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, in zwei Hälften teilen, ausrollen und auf die Bleche geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250°C vorheizen.
Schritt 4/4
Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Das erste Viertel mit abgetropften , halbierten Artischockenherzen und Pilzen belegen. Schinken in Streifen schneiden und das zweite Viertel damit belegen. Das dritte Viertel mit Oliven, Sardellen und kapern belegen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und in das letzte Viertel geben. Die Pizza mit etwas Olivenöl beträufeln, im Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages