Mini-Quiches mit Spinat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 133,9 μg | (223 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 435 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Belag
- 1 Möhre
- 1 Tomate
- 200 g Spinat frisch
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 50 g saure Sahne
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 TL Senf
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 60 g Gruyère-Käse gerieben
- 1 Muffinbackblech mit sechs Vertiefungen
Zubereitungsschritte
1.
Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zur Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen. Spinat waschen, abtropfen, kurz überbrühen und nochmals gut abtropfen.
2.
Die Möhre schälen und fein würfeln und ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Tomate einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Sahne mit saure Sahne, Creme fraiche und Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Senf und Zitronenschale würzen.
5.
Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen, 6 Kreise ausstechen und die Förmchen damit auskleiden. Gemüse mit der Eiersahne mischen, hineingeben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Min. backen.
6.
Heiß servieren.
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