Mini-Quiches mit Spinat

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Mini-Quiches mit Spinat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K133,9 μg(223 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Teig
100 g kalte Butter
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
Belag
1 Möhre
1 Tomate
200 g Spinat frisch
100 g Schlagsahne
100 g Crème fraîche
50 g saure Sahne
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 TL Senf
1 TL abgeriebene Zitronenschale
60 g Gruyère-Käse gerieben
1 Muffinbackblech mit sechs Vertiefungen

Zubereitungsschritte

1.
Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zur Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen. Spinat waschen, abtropfen, kurz überbrühen und nochmals gut abtropfen.
2.
Die Möhre schälen und fein würfeln und ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Tomate einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Sahne mit saure Sahne, Creme fraiche und Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Senf und Zitronenschale würzen.
5.
Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen, 6 Kreise ausstechen und die Förmchen damit auskleiden. Gemüse mit der Eiersahne mischen, hineingeben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Min. backen.
6.
Heiß servieren.
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