Minz-Erbsensoße

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Minz-Erbsensoße
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
152
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien152 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium195 mg(5 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
200 g Erbsen TK
300 ml Gemüsebrühe
1 Stiel Minze
100 g saure Sahne
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Erbsesaure SahneButterMinzeSchalottePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter kurz anschwitzen. Die Erbsen untermengen, kurz mitschwitzen lassen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken, bis auf einige für die Garnitur.

2.

Zur Erbsensauce geben und diese fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, wieder erhitzen und nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben oder noch etwas einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen, ein wenig abkühlen lassen und die saure Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minze garniert servieren.

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