Minz-Erbsensoße

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Minz-Erbsensoße
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium192 mg(5 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
2 EL
200 g
300 ml
1 Stiel
100 g
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Erbsesaure SahneButterMinzeSchalotteKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter kurz anschwitzen. Die Erbsen untermengen, kurz mitschwitzen lassen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken, bis auf einige für die Garnitur.

2.

Zur Erbsensauce geben und diese fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, wieder erhitzen und nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben oder noch etwas einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen, ein wenig abkühlen lassen und die saure Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minze garniert servieren.