Mit Kräutercreme gefülltes Brandteiggebäck

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Mit Kräutercreme gefülltes Brandteiggebäck
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
674
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K24,7 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium356 mg(9 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren28,5 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin332 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
150 g Mehl
30 g Speisestärke
50 g Butter
6 Eier
Für die Füllung
200 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Mascarpone
200 g Kräuterquark
125 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
3 EL Kräuter nach Belieben fein gehackt
2 EL Zitronensaft
4 EL gehackte Walnusskerne
2 EL geriebener Emmentaler (oder Gouda)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Mehl mit Stärkemehl mischen und sieben. Die Butter mit 250 ml Wasser aufkochen, vom Herd ziehen, die Mehlmischung auf einmal hineingeben und unterrühren. Den Topf zurück auf den Herd geben und den Teigkloß unter Rühren 1-2 Minuten erhitzen, bis sich auf dem Topfboden eine Haut gebildet hat. Den Teigkloß in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

2.

Sobald er nur noch lauwarm ist einzeln nacheinander die Eier unterarbeiten. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Brandteig in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und damit fingerlange Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Die Eclairs ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, jedes Eclair sofort waagrecht durchschneiden und auskühlen lassen.

3.

Für die Füllung Frischkäse, Mascarpone und Kräuterquark miteinander verrühren. Die Nüsse, den Käse und die Kräuter unterziehen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Kurz vor dem Servieren die Eclairs mit der Käsecreme füllen. Möglichst rasch servieren.

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