Mit Lachs, Salat und Tomate gefüllter Pfannkuchen

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Mit Lachs, Salat und Tomate gefüllter Pfannkuchen
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium432 mg(11 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
200 ml Milch
100 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier
2 EL Pflanzenöl
Für die Füllung
2 Tomaten
¼ Eisbergsalat
120 g Frischkäse
1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch und Dill
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Räucherlachs in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRäucherlachsFrischkäsePflanzenölSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Mehl und dem Salz glatt rühren, dann die Eier unterrühren und den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. 4 dünne Pfannkuchen nacheinander in nicht zu heißer Butter goldgelb backen und anschließend abkühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne sowie die Stielansätze entfernen und klein würfeln. Den Salat waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen bwz. schneiden.
3.
Den Frischkäse mit den Kräutern, einem Spritzer Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Jeden Pfannkuchen mit etwas Frischkäse bestreichen und mit Tomaten, Salat und Lachsscheiben belegen. Zusammenrollen und nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.