Mit Lachs, Salat und Tomate gefüllter Pfannkuchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 432 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 162 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Pfannkuchen
- 200 ml Milch
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 EL Pflanzenöl
- Für die Füllung
- 2 Tomaten
- ¼ Eisbergsalat
- 120 g Frischkäse
- 1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch und Dill
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit dem Mehl und dem Salz glatt rühren, dann die Eier unterrühren und den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. 4 dünne Pfannkuchen nacheinander in nicht zu heißer Butter goldgelb backen und anschließend abkühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne sowie die Stielansätze entfernen und klein würfeln. Den Salat waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen bwz. schneiden.
3.
Den Frischkäse mit den Kräutern, einem Spritzer Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Jeden Pfannkuchen mit etwas Frischkäse bestreichen und mit Tomaten, Salat und Lachsscheiben belegen. Zusammenrollen und nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.
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