Mit Tomaten und Mozzarella gebackene Auberginen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 49,1 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 754 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 287 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Auberginen (2 Auberginen)
- 2 Fleischtomaten
- 2 Kugeln Mozzarella 300 g
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 6 frische Salbeiblätter
- 2 TL getrockneter Oregano
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren
- Butter für das Blech
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen und der Länge nach fächerförmig so einschneiden, dass sie am Stielende noch zusammenhängen, salzen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Kräuter waschen, trockenschütteln, von den Stängeln zupfen, fein hacken und mit dem Knoblauch mischen.
6.
Die Auberginen kalt abspülen und trockentupfen, dann abwechselnd Tomaten- und Mozzarellascheiben einlegen. Jeweils mit Salz, Pfeffer und der Kräuterknoblauchmischung würzen.
7.
Die gefüllten Auberginen auf ein gebuttertes Backblech legen, mit dem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen. Die Auberginen halbieren und auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
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