EatSmarter Exklusiv-Rezept
Möhren-Pasta »Vulkan«
Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
(13 Bewertungen)
(13 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Karotten, Apfel und Frischkäse vereinen sich hier zu einem kindgerechten, sanften Nudelbegleiter, der es mit jeder Lieblings-Tomatensauce locker aufnehmen kann. Und das Beste: Der Nudel-Vulkan "spuckt" dank der Möhren ausgesprochen viel wachstumsförderndes Vitamin A aus.
Die besonders gehaltvollen Vollkornspaghetti kommen bei Kindern leider nicht immer gut an. Versuchen Sie es mal mit einem Mix aus herkömmlichen und Vollkornnudeln. Aber Achtung: Vollkornpasta braucht eine längere Garzeit. Geben Sie also die klassischen Spaghetti entsprechend später ins Kochwasser.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 499 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Salz
- 400 g Möhren (4 Möhren)
- 125 g kleiner Äpfel (1 kleiner Apfel)
- 300 ml mediterrane Gemüsebrühe
- 400 g Spaghetti
- 100 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
- grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 großer Topf mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Plastikkochlöffel, 1 Stabmixer, 1 Sieb, 1 Gabel, 1 Kelle
Zubereitungsschritte
1.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen Möhren waschen, putzen, schälen und würfeln.
2.
Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln.
3.
Möhren mit der Gemüsebrühe in einem zweiten Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.
4.
Spaghetti in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest garen.
5.
Apfelwürfel zu den Möhren geben und bei mittlerer Hitze weitere 6-8 Minuten kochen.
6.
Möhren und Apfel mit einem Stabmixer pürieren. Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Nudeln in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einer Gabel zu kleinen "Vulkanen" drehen und mit der Sauce anrichten.
Kommentare
jacqueline_schmidt
vom 31.05.2015.
Schmeckt auch Erwachsenen gut. - Antworten
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