Möhrencremesuppe

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Möhrencremesuppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Möhren
500 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
1 TL rote Currypaste
Pfeffer aus der Mühle
Salz
essbare Blüten z. B. Salbeiblüten, Dill..
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSchlagsahneCurrypastePfefferSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhrenwürfel in ungefähr der Hälfte der Brühe etwa 20 Minuten lang weich kochen und anschließend pürieren.

2.

Die restliche Brühe dazugießen und die Sahne zugeben. Abschließend die Suppe mit der Currypaste, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Essblüten servieren.

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