Möhrencremesuppe

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Möhrencremesuppe
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium564 mg(14 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
500 ml
100 g
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
essbare Blüten z. B. Salbeiblüten, Dill..
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSchlagsahneCurrypastePfefferSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhrenwürfel in ungefähr der Hälfte der Brühe etwa 20 Minuten lang weich kochen und anschließend pürieren.

2.

Die restliche Brühe dazugießen und die Sahne zugeben. Abschließend die Suppe mit der Currypaste, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Essblüten servieren.