Möhrencremesuppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 130 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 25,6 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 586 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Möhren
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL rote Currypaste
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- essbare Blüten z. B. Salbeiblüten, Dill..
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhrenwürfel in ungefähr der Hälfte der Brühe etwa 20 Minuten lang weich kochen und anschließend pürieren.
2.
Die restliche Brühe dazugießen und die Sahne zugeben. Abschließend die Suppe mit der Currypaste, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Essblüten servieren.
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