Mohnkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mohnkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
120 g Zucker
120 g Mehl
4 Eier
1 Prise Salz
1 Packung Mohnback
1 Packung Marzipanrohmasse
1 Päckchen Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseZuckerVanillezuckerSalzEiMohnback
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und 4 EL heißem Wasser mit dem Rührgerät cremig aufschlagen, Mehl darüber sieben und mit der Hälfte des Eischnees unterheben, dann restlichen Eischnee unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig aufstreichen und im vorgeheizten Backofen 200°C, Ober-Unterhitze ca. 10 Min. backen. Während der Kuchen backt, das Marzipan, Vanillezucker mit dem Mohnback verkneten und zwischen zwei Klarsichtfolien auf Backblechgröße auswellen.

2.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier mit etwas Wasser besprenkeln und vorsichtig abziehen. Eine Klarsichtfolie von der Mohnmischung entfernen und die Mischung auf den Kuchen geben, die zweite Folie abziehen. Die Kuchenplatte mit Hilfe des Küchentuches dicht aufrollen und auskühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite