Mürber Tomaten-Lauch-Kuchen
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
890
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 890 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 128,4 μg | (214 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 323 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 21,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.134 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 243 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,2 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 292 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Butter kleinschneiden und mit Mehl, Salz und Wasser rasch zusammen-
2.
kneten. Teig etwas flach drücken, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen.
3.
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Streifen schneiden. Speck würfeln und in Öl anbraten, Lauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Min. dünsten. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Sahne und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Den Teig ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Lauch einfüllen, mit Tomaten belegen und mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. backen.
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