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Mürbeteighörnchen mit Räucherlachs-Frischkäse-Füllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
152
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 152 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 72 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 Eigelbe
- 1 Msp. Salz
- 125 g Butter
- 150 g Räucherlachs
- 1 EL Dill gehackt
- 150 g Frischkäse
- 1 TL Meerrettich gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Schlagsahne
- 3 EL Sesam
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Butter, einem Eigelb und dem Salz zügig zu einem glatten Teig verkneten, dabei gegebenenfalls 1-2 EL kaltes Wasser zufügen. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. In der Zwischenzeit den Lachs klein hacken und mit Dill, Frischkäse, Meerrettich und dem Zitronensaft mischen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen und daraus 10 Quadrate von ca. 10-12 cm Kantenlänge ausschneiden. Anschließend jedes Dreieck diagonal halbieren. Mit der Lachscreme bestreichen und zu Hörnchen aufrollen.
3.
Das übrige Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Hörnchen damit einstreichen, mit Sesam bestreuen, nebeneinader auf vorbereitete mit Backpapier belegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. goldgelb backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.
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