Smarte Weihnachtsplätzchen
Mürbeteigplätzchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
35
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Vanille kann nachweislich Stress reduzieren, auch bei Schlafstörungen kann die Schote helfen. Zudem wirken die enthaltenen ätherischen Öle entzündungshemmend.
Machen Sie das Plätzchenbacken zum Familie-Event. Auch die Kleinsten können beim Ausstechen der Mürbeteigplätzchen schon mithelfen. Die fertig gebackenen Kekse können Sie mit geschmolzener Schokolade und gehackten Nüssen verziehen.
1 Keks enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 35 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0,8 g | (3 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 12 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0,4 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Zutaten
- Vanilleschoten
- 125 g Mehl
- 125 g Mehl (Type 1050)
- 50 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125 g Butter
Zubereitung
Küchengeräte
1 Nudelholz, 1 Frischhaltefolie, 1 Ausstechform
Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschote halbieren, Mark aus der Schote kratzen. Mehle, Rohrohrzucker, Salz, Vanillemark, Ei und Butter rasch verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
2.
Dann Teig portionsweise etwa 3 mm dick ausrollen und zu beliebigen Formen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180; Gas: Stufe 3) in etwa 10 Minuten goldgelb backen.
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