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Müsli-Muffins mit Himbeeren

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Müsli-Muffins mit Himbeeren

Müsli-Muffins mit Himbeeren - Süßer Leckerbissen mit fruchtiger Note

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Nascherei mit Gesundheitskick: Himbeeren überzeugen mit Antioxidantien, die freie Radikale an sich binden und so den Körper vor oxidativem Stress schützen. Zudem unterstützen die Minis durch Folsäure die Zellteilung sowie -neubildung, was für gesundes Wachstum wichtig ist.

Keine Sorge, Sie müssen nicht alle Muffins auf einmal essen: Die kleinen Küchlein lassen sich super einfrieren und einzeln auftauen – so haben Sie immer einen gesunden Snack griffbereit.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium142 mg(4 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
12
Zutaten
½ Bio-Orange
1 Ei
75 ml Rapsöl
80 g Vollrohrzucker
1 Msp. Vanillepulver
1 Prise Salz
200 ml Buttermilch
275 g Dinkelmehl Type 1050
2 TL Backpulver
200 g tiefgekühlte Himbeeren
60 g Früchtemüsli (ohne Zuckerzusatz)
1 EL Chiasamen (à 10 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Muffinblech, 12 Muffin- Papierförmchen

Zubereitungsschritte

1.

Orange heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und 30 ml Saft auspressen.

2.

Ei mit Orangenschale, -saft, Öl, Zucker, Vanillepulver, 1 Prise Salz und Buttermilch verrühren. In einer separaten Rührschüssel Mehl mit Backpulver mischen. Ei-Zucker-Buttermilch-Mischung zügig unter den Mehlmix rühren, bis alle Zutaten feucht sind.

3.

Muffinblech mit Förmchen auslegen. Teig hineinfüllen, Himbeeren daraufgeben und leicht eindrücken. Alles mit Früchtemüsli und Chiasamen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in etwa 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen).

4.

Muffins nach kurzem Abkühlen aus dem Backblech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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