Müslimischung mit Ahornsirup und Pistazien

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Müslimischung mit Ahornsirup und Pistazien
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K35,2 μg(59 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium343 mg(9 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
8
Zutaten
3 EL Butter
400 g kernige Haferflocken
30 g Mandelstifte
½ Vanilleschote ausgekratztes Mark
40 g ungesalzene, geschälte Pistazienkerne
3 EL gehackte, geschälte Walnüsse
3 EL Ahornsirup
3 EL Wasser
60 g getrocknete, gehackte Cranberrys
40 g getrocknete, gehackte Aprikosen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 130°C (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2.

Die Butter in einem Töpfchen schmelzen lassen. Inzwischen alle Zutaten, bis auf die Cranberries und Aprikosen, in einer großen Schüssel mit der Butter mischen. Die Masse gleichmäßig auf die Backbleche verteilen und in ca. 35 Minuten goldfarben rösten. Zwischendrin mehrmals wenden. Das Granola auskühlen lassen und die Früchte untermischen. In Gläser gefüllt luftdicht aufbewahren.

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