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Muscheleintopf mit Fleisch
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.104 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 11,6 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 156 μg | (78 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 639 mg | |||
Cholesterin | 269 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Bund frischer Koriander
- 5 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Hühnerbrühe
- 125 ml trockener Weißwein
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Schweinefilet
- 500 g Venusmuscheln
- 1 kleine Möhre
- 70 g Blumenkohlröschen
- 1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletWeißweinBlumenkohlröschenOlivenölKorianderZitronenschalezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Koriandergrün waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen und hacken.
2.
Möhre schälen, längs in dünne Scheiben schneiden und diese dann in kleine Quadrate schneiden. Blumenkohlröschen nochmals in kleine Stücke teilen.
3.
Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen, fein hacken und zusammen mit dem gehackten Koriandergrün, Möhren- und Blumenkohlstückchen, Zitronenschale, Pfeffer, Brühe, Wein und 3 EL Öl verrühren.
4.
Das Fleisch in ca. 1,5 cm kleine Würfel schneiden, in die Marinade geben und zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden marinieren lassen.
5.
Muscheln waschen, bürsten und geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren.
6.
Zitrone mit einem scharfen Messer schälen, in Scheiben schneiden und diese in kleine Stücke schneiden.
7.
Eine grosse Pfanne erhitzen und dann das restliche Olivenöl darin heiß werden lassen. Das Fleisch abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Das Fleisch portionsweise unter Rühren rundherum etwa 2 Minuten anbraten, dann wieder herausnehmen.
8.
Die Marinade und die Muscheln in die Pfanne geben, den Deckel auflegen und die Muscheln zugedeckt 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis sie sich geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
9.
Das Fleisch wieder zugeben und offen noch ca. 3 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Zitronenstückchen bestreut servieren. Dazu Reis.
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