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Muscheleintopf mit Fleisch

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Muscheleintopf mit Fleisch
548
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
4 h 40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett21,05 g
gesättigte Fettsäuren3,61 g
Eiweiß / Protein66,66 g
Ballaststoffe2,17 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien548
1 Portion enthält
Brennwert548
Eiweiß/Protein/g66,66
Fett/g21,05
gesättigte Fettsäuren/g3,61
Kohlenhydrate/g15,6
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,17
Cholesterin/mg175,79
Vitamin A/mg618,04
Vitamin D/μg0,25
Vitamin E/mg0,41
Vitamin B₁/mg1,42
Vitamin B₂/mg1,07
Niacin/mg25,84
Vitamin B₆/mg1,23
Folsäure/μg55,33
Pantothensäure/mg2,32
Biotin/μg3,75
Vitamin B₁₂/μg124,33
Vitamin C/mg109,92
Kalium/mg1.507,09
Kalzium/mg156,3
Magnesium/mg73,44
Eisen/mg5,69
Zink/mg6,73

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½ Bund
frischer Koriander
5
2
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
125 ml
trockener Weißwein
4 EL
500 g
500 g
1
kleine Möhre
70 g
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Koriandergrün waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen und hacken.
Schritt 2/9
Möhre schälen, längs in dünne Scheiben schneiden und diese dann in kleine Quadrate schneiden. Blumenkohlröschen nochmals in kleine Stücke teilen.
Schritt 3/9
Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen, fein hacken und zusammen mit dem gehackten Koriandergrün, Möhren- und Blumenkohlstückchen, Zitronenschale, Pfeffer, Brühe, Wein und 3 EL Öl verrühren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/9
Das Fleisch in ca. 1,5 cm kleine Würfel schneiden, in die Marinade geben und zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden marinieren lassen.
Schritt 5/9
Muscheln waschen, bürsten und geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren.
Schritt 6/9
Zitrone mit einem scharfen Messer schälen, in Scheiben schneiden und diese in kleine Stücke schneiden.
Schritt 7/9
Eine grosse Pfanne erhitzen und dann das restliche Olivenöl darin heiß werden lassen. Das Fleisch abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Das Fleisch portionsweise unter Rühren rundherum etwa 2 Minuten anbraten, dann wieder herausnehmen.
Schritt 8/9
Die Marinade und die Muscheln in die Pfanne geben, den Deckel auflegen und die Muscheln zugedeckt 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis sie sich geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
Schritt 9/9
Das Fleisch wieder zugeben und offen noch ca. 3 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Zitronenstückchen bestreut servieren. Dazu Reis.

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