Muscheleintopf mit Fleisch

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Muscheleintopf mit Fleisch
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
548
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein66,66 g(68 %)
Fett21,05 g(18 %)
Kohlenhydrate15,6 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,17 g(7 %)
Vitamin A618,04 mg(77.255 %)
Vitamin D0,25 μg(1 %)
Vitamin E0,41 mg(3 %)
Vitamin B₁1,42 mg(142 %)
Vitamin B₂1,07 mg(97 %)
Niacin25,84 mg(215 %)
Vitamin B₆1,23 mg(88 %)
Folsäure55,33 μg(18 %)
Pantothensäure2,32 mg(39 %)
Biotin3,75 μg(8 %)
Vitamin B₁₂124,33 μg(4.144 %)
Vitamin C109,92 mg(116 %)
Kalium1.507,09 mg(38 %)
Calcium156,3 mg(16 %)
Magnesium73,44 mg(24 %)
Eisen5,69 mg(38 %)
Zink6,73 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren3,61 g
Cholesterin175,79 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund
frischer Koriander
5
2
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
125 ml
trockener Weißwein
4 EL
500 g
500 g
1
kleine Möhre
70 g
1
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Koriandergrün waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen und hacken.
2.
Möhre schälen, längs in dünne Scheiben schneiden und diese dann in kleine Quadrate schneiden. Blumenkohlröschen nochmals in kleine Stücke teilen.
3.
Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen, fein hacken und zusammen mit dem gehackten Koriandergrün, Möhren- und Blumenkohlstückchen, Zitronenschale, Pfeffer, Brühe, Wein und 3 EL Öl verrühren.
4.
Das Fleisch in ca. 1,5 cm kleine Würfel schneiden, in die Marinade geben und zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden marinieren lassen.
5.
Muscheln waschen, bürsten und geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren.
6.
Zitrone mit einem scharfen Messer schälen, in Scheiben schneiden und diese in kleine Stücke schneiden.
7.
Eine grosse Pfanne erhitzen und dann das restliche Olivenöl darin heiß werden lassen. Das Fleisch abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Das Fleisch portionsweise unter Rühren rundherum etwa 2 Minuten anbraten, dann wieder herausnehmen.
8.
Die Marinade und die Muscheln in die Pfanne geben, den Deckel auflegen und die Muscheln zugedeckt 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis sie sich geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
9.
Das Fleisch wieder zugeben und offen noch ca. 3 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Zitronenstückchen bestreut servieren. Dazu Reis.
Zubereitungstipps im Video