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Muscheleintopf mit Fleisch

Muscheleintopf mit Fleisch
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548
kcal
Brennwert
4 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Koriandergrün waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen und hacken.
Schritt 2/9
Möhre schälen, längs in dünne Scheiben schneiden und diese dann in kleine Quadrate schneiden. Blumenkohlröschen nochmals in kleine Stücke teilen.
Schritt 3/9
Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen, fein hacken und zusammen mit dem gehackten Koriandergrün, Möhren- und Blumenkohlstückchen, Zitronenschale, Pfeffer, Brühe, Wein und 3 EL Öl verrühren.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/9
Das Fleisch in ca. 1,5 cm kleine Würfel schneiden, in die Marinade geben und zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden marinieren lassen.
Schritt 5/9
Muscheln waschen, bürsten und geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren.
Schritt 6/9
Zitrone mit einem scharfen Messer schälen, in Scheiben schneiden und diese in kleine Stücke schneiden.
Schritt 7/9
Eine grosse Pfanne erhitzen und dann das restliche Olivenöl darin heiß werden lassen. Das Fleisch abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Das Fleisch portionsweise unter Rühren rundherum etwa 2 Minuten anbraten, dann wieder herausnehmen.
Schritt 8/9
Die Marinade und die Muscheln in die Pfanne geben, den Deckel auflegen und die Muscheln zugedeckt 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis sie sich geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
Schritt 9/9
Das Fleisch wieder zugeben und offen noch ca. 3 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Zitronenstückchen bestreut servieren. Dazu Reis.

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