Muscheleintopf mit Fleisch

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Muscheleintopf mit Fleisch
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein43 g(44 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.082 mg(27 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod156 μg(78 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure619 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund frischer Koriander
5 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Hühnerbrühe
125 ml trockener Weißwein
4 EL Olivenöl
500 g Schweinefilet
500 g Venusmuscheln
1 kleine Möhre
70 g Blumenkohlröschen
1 Zitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Koriandergrün waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen und hacken.
2.
Möhre schälen, längs in dünne Scheiben schneiden und diese dann in kleine Quadrate schneiden. Blumenkohlröschen nochmals in kleine Stücke teilen.
3.
Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen, fein hacken und zusammen mit dem gehackten Koriandergrün, Möhren- und Blumenkohlstückchen, Zitronenschale, Pfeffer, Brühe, Wein und 3 EL Öl verrühren.
4.
Das Fleisch in ca. 1,5 cm kleine Würfel schneiden, in die Marinade geben und zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden marinieren lassen.
5.
Muscheln waschen, bürsten und geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren.
6.
Zitrone mit einem scharfen Messer schälen, in Scheiben schneiden und diese in kleine Stücke schneiden.
7.
Eine grosse Pfanne erhitzen und dann das restliche Olivenöl darin heiß werden lassen. Das Fleisch abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Das Fleisch portionsweise unter Rühren rundherum etwa 2 Minuten anbraten, dann wieder herausnehmen.
8.
Die Marinade und die Muscheln in die Pfanne geben, den Deckel auflegen und die Muscheln zugedeckt 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis sie sich geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
9.
Das Fleisch wieder zugeben und offen noch ca. 3 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Zitronenstückchen bestreut servieren. Dazu Reis.