Muschelnudeln mit Spinatfüllung und Tomatensugo

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muschelnudeln mit Spinatfüllung und Tomatensugo
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein24 g(24 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K298,6 μg(498 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.028 mg(26 %)
Calcium332 mg(33 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Muschelnudeln oder Conchiglioni
Salz
300 g frischer Blattspinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 Ei
150 g Ricotta
4 EL frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
500 g gestückelte Tomaten Dose
1 TL getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBlattspinatRicottaParmesanOreganoSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken, gut ausdrücken und hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken, in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Mit dem Ei, Ricotta und dem Parmesan unter den Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Die Tomaten pürieren, salzen, pfeffern, mit Oregano würzen und in eine Auflaufform gießen. Die Nudeln mit der Spinatmasse befüllen, leicht zusammendrücken und in die Form setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und nach Belieben mit einem Tomaten-Rucola-Salat servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.95
(20)

15 Min.

35 Min.

519 kcal

90
Quinoa-Taboulé mit Grünkohl Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(2)

30 Min.

30 Min.

448 kcal

100
Vollkorn-Tagliatelle mit Kürbissauce und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

640 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite