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Nasi Goreng zubereiten

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Nasi Goreng zubereiten
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
100 g
150 g
150 g
3
3
100 g
weiße Zwiebeln
2
1
4 EL
1 Msp.
3 EL
süße Sojasauce
1 EL
1 EL
1 EL
200 g
Garnelen (vorgegart)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
1. Sojabohnensprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/13
Möhren schälen, Chinakohl putzen und waschen.
Video Tipp
Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Schritt 3/13
2. Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen.
Schritt 4/13
3. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Sojasoßen, Ketchup und Reisessig zugeben und das Fleisch darin marinieren.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 5/13
4. Fleisch aus der Marinade nehmen und in der Hälfte Öl rundherum scharf anbraten, aus dem Wok nehmen. Die Marinade zur Seite stellen.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 6/13
5. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Das restliche Öl erhitzen und die Mischung darin andünsten.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 7/13
Chinakohl und Karotten zugeben, kurz mitdünsten
Schritt 8/13
6. Reis und Marinade zufügen, unter Wenden kurz braten.
Schritt 9/13
7. Garnelen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen und unter den Reis mischen. Fleisch ebengfalls wieder zugeben, alles nochmals gut erwärmen.
Schritt 10/13
Das Ei mit einer Gabel verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen. Das verquirlte Ei in die Pfanne geben und 3 Minuten backen, dabei einmal wenden. Das Omelett aufrollen und in feine Streifen schneiden
Schritt 11/13
8. Abschmecken und das Nasi Goreng in Schälchen füllen, gut festdrücken.
Schritt 12/13
Das Ei mit einer Gabel verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen. Das verquirlte Ei in die Pfanne geben und 3 Minuten backen, dabei einmal wenden. Das Omelett aufrollen und in feine Streifen schneiden
Schritt 13/13
9. Auf vorgewärmte Teller stürzen und mit Eierstreifen Zitronengras und Minze garniert servieren.

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