Nasi Goreng zubereiten

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Nasi Goreng zubereiten
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein54 g(55 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin29,4 mg(245 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium915 mg(23 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure430 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
100 g
150 g
150 g
3
3
100 g
weiße Zwiebeln
2
1
4 EL
1 Msp.
3 EL
süße Sojasauce
1 EL
1 EL
1 EL
200 g
Garnelen (vorgegart)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
1. Sojabohnensprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen.
2.
Möhren schälen, Chinakohl putzen und waschen.
3.
2. Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen.
4.
3. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Sojasoßen, Ketchup und Reisessig zugeben und das Fleisch darin marinieren.
5.
4. Fleisch aus der Marinade nehmen und in der Hälfte Öl rundherum scharf anbraten, aus dem Wok nehmen. Die Marinade zur Seite stellen.
6.
5. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Das restliche Öl erhitzen und die Mischung darin andünsten.
7.
Chinakohl und Karotten zugeben, kurz mitdünsten
8.
6. Reis und Marinade zufügen, unter Wenden kurz braten.
9.
7. Garnelen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen und unter den Reis mischen. Fleisch ebengfalls wieder zugeben, alles nochmals gut erwärmen.
10.
Das Ei mit einer Gabel verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen. Das verquirlte Ei in die Pfanne geben und 3 Minuten backen, dabei einmal wenden. Das Omelett aufrollen und in feine Streifen schneiden
11.
8. Abschmecken und das Nasi Goreng in Schälchen füllen, gut festdrücken.
12.
Das Ei mit einer Gabel verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen. Das verquirlte Ei in die Pfanne geben und 3 Minuten backen, dabei einmal wenden. Das Omelett aufrollen und in feine Streifen schneiden
13.
9. Auf vorgewärmte Teller stürzen und mit Eierstreifen Zitronengras und Minze garniert servieren.