Naturtrüber Apfelsaft
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
118
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Apfelsaft enthält viel Zucker und sollte daher in Maßen genossen werden. Dennoch schlägt er durch seinen Gehalt an Vitalstoffen ungesunde Softdrinks wie Limonade und Cola um Längen.
Wer möchte, kann die Zimtstange auch weglassen oder durch ein anderes Gewürz, wie zum Beispiel Vanilleschote, ersetzen. Der Saft kann außerdem sehr gut mit Zitronensaft oder weiteren Gewürzen wie Sternanis und Vanille verfeinert oder beispielsweise mit Birnensaft gemischt werden.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 118 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 290 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 66 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel waschen, in Stücke schneiden und in den Entsafter geben. 2 Flaschen mit kochendem Wasser ausspülen, gut abtropfen und abkühlen lassen, dann jeweils zwei Zimtstangen hineingeben.
2.
Den frisch gepressten Saft einfüllen, die Flaschen verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
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