Nudel-Hackfleischauflauf

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Nudel-Hackfleischauflauf
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
924
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien924 kcal(44 %)
Protein45 g(46 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K13,9 μg(23 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.204 mg(30 %)
Calcium462 mg(46 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren22,4 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Makkaroni
Für die Hackfleischsoße
400 g Hackfleisch
1 Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
125 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Möhren geschält, sehr fein gewürfelt
½ Knolle Fenchel (geputzt, sehr fein gewürfelt)
1 kleine Dose geschälte Tomaten
1 Lorbeerblatt
Für die Bechamelsoße
1 EL Butter
2 EL Mehl
300 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
80 ml Schlagsahne
100 g Parmesan frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakkaroniHackfleischMilchTomateRotweinParmesan

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Hackfleisch in der Butter krümelig braten, Gemüse und Lorbeerblatt einige Minuten mit braten lassen, den Wein angießen, Dosentomaten samt Saft einrühren und alle Flüssigkeit bei stärkerer Hitze wieder verdampfen lassen, das Lorbeerblatt herausfischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Bechamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren, etwas anschwitzen lassen, die Milch mit einem Schneebesen einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter gelegentlichem Umrühren 10 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen, Sahne und 1 EL Parmesan unterrühren. Eine gebutterte Auflaufform mit der Hälfte der Nudeln auslegen, die Hackfleischsoße darüber verteilen, mit der Hälfte Käse bestreuen die restlichen Nudeln auflegen und darauf die Bechamelsoße verteilen mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Min. backen, bis der Auflauf gebräunt ist.
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