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Nudel-Hackfleischauflauf
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
924
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 924 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 13,9 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.204 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 462 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,4 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Makkaroni
- Für die Hackfleischsoße
- 400 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butterschmalz
- 125 ml trockener Rotwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Möhren geschält, sehr fein gewürfelt
- ½ Knolle Fenchel (geputzt, sehr fein gewürfelt)
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- Für die Bechamelsoße
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 300 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 80 ml Schlagsahne
- 100 g Parmesan frisch gerieben
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Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Hackfleisch in der Butter krümelig braten, Gemüse und Lorbeerblatt einige Minuten mit braten lassen, den Wein angießen, Dosentomaten samt Saft einrühren und alle Flüssigkeit bei stärkerer Hitze wieder verdampfen lassen, das Lorbeerblatt herausfischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Bechamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren, etwas anschwitzen lassen, die Milch mit einem Schneebesen einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter gelegentlichem Umrühren 10 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen, Sahne und 1 EL Parmesan unterrühren. Eine gebutterte Auflaufform mit der Hälfte der Nudeln auslegen, die Hackfleischsoße darüber verteilen, mit der Hälfte Käse bestreuen die restlichen Nudeln auflegen und darauf die Bechamelsoße verteilen mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Min. backen, bis der Auflauf gebräunt ist.
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